Главная»Статьи»Balenciaga: то, чем можно гордиться

Balenciaga: то, чем можно гордиться


Кристобаль Баленсиага – это имя знает каждый, кто хоть немного интересуется тем, «что сейчас носят». И это вполне понятно: уже в 16 лет молодой человек открыл собственное ателье! Не стоит при этом забывать, что родители его были далеко не богачами, а сам он чуть ли ни с детства работал подмастерьем в швейной мастерской. Дом моды Balenciaga был основан в 1937 году, и с тех пор даже самые именитые коллеги не раз восклицали: «Эврика!», знакомясь с новыми идеями Кристобаля. Сейчас, спустя многие годы, компанию возглавляет Николя Гескьер, талантливый модельер, известный своими дизайнерскими экспериментами и оригинальным видением моды. Однако мы догадываемся, что именно в первую очередь интересует читателей Sumochka.com, поэтому переходим непосредственно к аксессуарам данной марки.

сумки balenciaga

 

Сегодня испанский бренд Balenciaga представляет на мировых подиумах все, что так любит каждая женщина – платья, обувь, парфюм и, конечно же, женские сумки. Классику этой марки опытный глаз узнает безошибочно: мягкая натуральная кожа, удобные ручки, внешние карманы на молниях, ремешки с металлическими заклепками-клипсами, кожаные «хвостики», и фирменный знак – прикрепленное снаружи зеркальце в кожаной оправе. Функциональность – именно та характеристика, которая сегодня находится в числе приоритетных для большинства женщин. 

Самые известные линии сумок Balenciaga – City, First, Work, Weekender. Создавая их, дизайнеры как будто задумали воплотить в любимых дамских аксессуарах разные стороны жизни: работу, отдых, очарование женственности и спешку большого города. Кто-то говорит, что в этих моделях много общего, но на самом деле главное сходство в них одно – эти аксессуары задуманы и созданы так, чтобы быть максимально удобными для современной женщины.

Эталоном изящества смело можно назвать многие модели клатчей и сумочек-конвертов Balenciaga. Монохромные, двухцветные, полифоничные и узорные – среди них можно найти немало отличных вариантов для создания делового или вечернего образа. Прошлой весной бренд представил на суд публики очаровательные вязаные клатчи с застежками-якорями. Идея добавить в собственный облик такую романтичную деталь пришлась по вкусу многим, кто увидел новинку. Также трудно забыть сумки-конверты Balenciaga Green Arena или «мотоциклетную» линию, которая очень долго была в фаворе у многих знаменитостей.

В коллекции «Осень-зима 2013-2014» можно увидеть как модели спокойных цветов (черный, коричневый, бежевый), так и  более оригинальные решения: двухцветные сумки (черный с синим, черный с бежевым), эффект потертости, «мраморная» поверхность, леопардовые принты и т.д.  Словом, есть чем оживить пасмурный холодный день и при этом не остаться незамеченной в толпе. Ну, а удобство и функциональность прилагаются брендом по умолчанию.

Каталог женских сумок