Главная»Статьи»Белые сумки: правила ухода

Белые сумки: правила ухода



Белая сумкаНо один недостаток у белой сумки все же есть, причем недостаток существенный. Именно из-за него многие женщины даже отказывают себе в удовольствии иметь сумку белого цвета. Белые сумки легко пачкаются, на них заметно любое пятнышко. Увы, это порой доставляет их хозяйкам массу дополнительных хлопот. Но если вы думаете, что эта беда непоправима, то ошибаетесь. Существует несколько хороших способов почистить белую сумку в домашних условиях.

Способ первый - для поверхностей, не слишком загрязненных. Разрезать луковицу и потереть срезом пятно или залоснившуюся часть сумки.

Способ второй - один из классических. Смешать воду, нашатырь и жидкое мыло - все в равных долях. Нанести эту смесь на губку или мягкую ткань и протереть белую сумку.

Способ третий - для радикальных загрязнений. Например, вы нечаянно «поставили» на белую сумку чернильную кляксу. Нужно выжать сок лимона, смочить в нем чистую вату и удалить с ее помощью пятно. Лучше, конечно, если пятно не слишком старое.

Способ четвертый - для самых аккуратных. Осторожно, почти не нажимая, потрите загрязненные участки сумки тоненькой наждачной бумагой. Если переусердствовать, кожу можно повредить.

И еще несколько советов, как сделать так, чтобы ваша белая сумка выглядела новой как можно дольше.

Купите специальный очищающий крем для кожаных сумок. Иногда, примерно раз в три недели, протирайте сумку этим кремом, нанося его для этого на губку. Помимо кремов, существуют очищающие пены. Приобрести такие средства можно в любом магазине сумок.

Также полезно иногда протирать сумку цедрой цитрусовых - лимона или апельсина, неважно. После этой несложной процедуры обычно сумка блестит как новая. С той же целью владелицы белых сумок (особенно лакированных) периодически полируют их кожаную поверхность глицерином.Сумка белая

Конечно, белой сумке требуется особый уход (причем, регулярный), но удовольствие от того, что выглядишь, как королева, несомненно, того стоит.

 

Что было модно этим летом? Белая сумка, одежда, обувь…

Белый цвет всегда считался наиболее подходящим для лета. Но последний летний сезон просто-напросто возвел моду на белое в абсолют! Стольких людей, одетых в белое, на улицах городов не было еще никогда. Никого не страшила летняя пыль – белая одежда и аксессуары стали повседневным вариантом. В первую очередь, это касается женской моды. Нетрудно предположить, что такие приятные и красивые модные тенденции вернутся к жизни и следующим летом, а пока вспомним: что именно было модно? Назовем несколько вещей, которые были особенно популярны.

Белая сумка. Непрактично? Зато очаровательно. И многие барышни и дамы разных возрастов с удовольствием щеголяли с белыми сумками из кожи и текстиля, которые, как известно, всегда выглядят красиво и шикарно. Одинаково приветствовались как объемные сумки, так и миниатюрные клатчи. В сочетании со светлыми нарядами такие аксессуары смотрелись просто превосходно.

Белые босоножки. Впрочем, не только босоножки, но и туфли, и легкие балетки, и сабо. Красивая, изящная женская обувь, зачастую на толстой деревянной подошве, была в большом почете. Уместными оставались, как и в прежнем сезоне, металлические шипы, серебристые стразы и заклепки. Невесомые и удобные балетки по-прежнему продолжают радовать девушек и женщин, ведущих активный образ жизни. Как и сумки, нарядная обувь белого цвета может выступать в качестве и праздничной, и повседневной.Белые сумки

Белые джинсы. Эта одежда была невероятно популярна как в женском, так и в мужском варианте. Правда, жара жестко диктовала собственные условия моды, поэтому прекрасным аналогом выступали белые льняные брюки, бриджи, капри.

Белая шляпа. Еще одна вещь, мода на которую прекрасно вписалась в погодные условия последнего лета. Широкополые белые шляпы не просто красивы – они замечательно оберегают от жары. Таким образом, этот элегантный аксессуар, выдающий в вашем лице настоящую леди, выполняет сразу две функции – практическую и эстетическую.

Белый сарафан. Это и вправду очень красиво. Девушка выглядит в нем как принцесса,
а уж если она успела хоть немного загореть, то эффект и вовсе потрясающий. Белый цвет освежает, создает впечатление чего-то особенного, даже если фасон одежды достаточно прост. И, главное, белое к лицу абсолютно всем, независимо от цвета глаз, волос, возраста, особенностей фигуры и т.д.

Белые сумки

При полном или частичном копировании текстов проекта Sumochka.com активная ссылка,
как на источник информации — обязательна! http://www.sumochka.com