Главная»Статьи»Самый известный сумочный бренд

Самый известный сумочный бренд


сумки Bottega Veneta из плетеной кожиСогласно данным известного нью-йоркского "Института роскоши", наиболее любимым брендом самых состоятельных и современных женщин мира является Bottega Veneta. Как повелось с давних пор, каждый год институт публикует рейтинг наиболее популярных мировых брендов, проводя при этом широкий опрос состоятельных покупателей из США. В 2009 году первое место в этом рейтинге заняла итальянская марка, прославившаяся на весь мир благодаря удачному использованию плетёной кожи.

Bottega Veneta производит самые оригинальные и долговечные аксессуары, а также хорошую и роскошную одежду. По словам многочисленных респондентов, Bottega Veneta весьма отличается от других мировых брендов своей потрясающей самобытностью и уникальной неповторимостью, учитывая тот печальный факт, что практически все остальные известные мировые бренды с каждым годом всё больше и больше начинают походить друг на друга.

Как же появился этот самый популярный современный бренд? Традиции признанно неповторимой марки Bottega Veneta развивались и создавались очень и очень долго — практически несколько столетий. Сумки Bottega Veneta производят на ценителей и потребителей именно такое устойчивое впечатление, хотя сам бренд достаточно молодой, и он не просуществовал ещё и полвека. Со дня создания марки Bottega Veneta прошло всего 40 лет, и она выросла из маленькой мастерской, как, впрочем, и очень многие другие бренды Италии. Мастерская, ныне выполняющая многочисленные заказы для Джорджо Армани и других очень знаменитых модных домов, была основана в итальянском городе Виченца только в 1966 году.

уникальные сумки Bottega Veneta любимы во всем мире

Как самостоятельный бренд, марка Bottega Veneta стала известна только десятилетие спустя — в 70-х годах. Удачно разработанная тогда плетёная сумка, имевшая прямоугольную форму и две короткие ручки, быстро принесла Bottega Veneta заслуженную всемирную известность. Эта сумка, очень похожая на очаровательную корзинку, называлась Сabat — её из особым образом сложенных в четыре слоя кожаных полосок за два дня сплетали два мастера. Оттачивая своё мастерство, последующие тридцать лет Bottega Veneta, продолжает создавать сумки, одежду и обувь, используя очень старинную технику плетения под названием "intrecciato".Риз Уизерспун с сумкой Bottega Veneta

Победоносное восхождение итальянской марки к мировой славе началось в 2001 году. К этому времени она уже стала одной из самых важных частей финансово-промышленной группы "Гуччи" (Gucci). К моменту расцвета Bottega Veneta статус самых знаменитых и имеющих мировое значение домов мод имели четыре главных бренда: Gucci, Hermes, Louis Vuitton и Prada. Но этой "великой четверке" всё же пришлось немного потесниться после назначения Томаса Майера на пост креативного директора марки Bottega Veneta.

Томас Майер ранее работал дизайнером кожаных женских аксессуаров в компании Hermes, и отдал ей на этом поприще целых девять лет, пока не начал сотрудничать с Bottega Veneta. Три основных правила, которыми руководствуется Томас Майер в своей работе — это роскошь материалов, простота дизайна и сложность технологий. Этим правилам подчинялись основы разработки всей продукции марки Bottega Veneta, и именно благодаря им в моду было успешно введено такое новое понятие, как "demi-couture" (одежда высокого качества).

Уникальные плетёные сумки от Bottega Veneta, как и расшитые рукодельным кожаным "кружевом" кошельки и тщательно продуманная обувь этой марки, всегда отличались сложностью и кропотливостью отделки и исполнения. Самый минимум декоративных элементов наряду с простой формой изделий создают исключительно презентабельный внешний вид. Именно поэтому многие люди готовы без сожаления отдавать по несколько тысяч долларов за один аксессуар этой знаменитой марки.

На сегодняшний день сумочки марки Bottega Veneta предпочитают такие известные голливудские звезды, как Памела Андерсон, Рене Зельвегер, Риз Уизерспун, Сара Джессика Паркер и Дженнифер Энистон. Впрочем, этот список знаменитостей, влюблённый именно в этот бренд, далеко не полон.

 

Все статьи

Купить сумку