Главная»Статьи»Как выбрать кожаную сумку

Как выбрать кожаную сумку


Цвет

Доказано, что самым сложным и совершенным устройством по распознаванию базовых характеристик окружающих предметов является человеческий глаз. В этом смысле первое, с чего начинается нелегкий выбор аксессуара — цвет. История пестрит примерами, когда вещь покупается в первую очередь не за форму, а за цвет – как бабочка садится только на «свой» цветок, так и мы протягиваем руку к предмету той цветовой гаммы, которая нам необходима. Цвет, как выясняется, — это не только яркое пятно на фоне нашей повседневности, но и определенная длина волны. Мы выбираем именно ту длину, которая необходима для поддержания хорошего самочувствия. Например, если вам очень хочется купить сумку цвета спелой дыни, не стоит вопреки своему желанию приобретать черную «на все случаи жизни». Организм все равно возьмет свое, когда на ближайшей распродаже Вы спонтанно приобретете сумочку, о которой давно мечтали.

женские сумки

К слову, немного о черных сумках. Миф о том, что именно черная сумка среднего размера и есть та самая нестареющая классика, уместная в любом гардеробе, давно и беспощадно развенчан. Действительно, когда-то очень давно, когда технологии позволяли производителям осуществлять крашение кожи в очень ограниченном спектре, цветом номер один был черный. Впоследствии черный анилиновый краситель был сильно потеснен яркими и насыщенными цветами нового времени, и черные сумки сошли с пьедестала вопреки тому, как того хотели производители. Тем не менее, классикой в рамках конкретного бренда сегодня называют, например, черные и красные изделия Шанель (Chanel), бежево-фиолетовые Этро (Etro) и приятный глазу светло-коричневый Луи Вьютон (Louis Vuitton).

Что же касается сочетаемости цвета сумки с цветом обуви, то итальянские дизайнеры сейчас единогласно признают это признаком дурного тона. Женская сумочка уже давно стала самостоятельным аксессуаром и не подбирается под что-то.

Размер

Определитесь с размером. Вряд ли для человека, уже пользовавшегося сумками, эта задача станет непосильной. Наверняка у потенциального покупателя еще одной — но самой удачной — сумки, нет своих эгоистических предпочтений. Кто-то всю жизнь ходит с маленькой сумочкой и не чурается при необходимости держать в руках пакет. А кто-то резко против такого «базар-вокзала» и предпочитает вместительные сумки с большим количеством карманов. Третьи всю жизнь верны четким и почти геометрическим формам. Классикой формы на рынке «сумочного» предложения считается Прада (Prada). В идеале, у каждой женщины в гардеробе должно быть несколько сумок на разные случаи жизни. Вечерняя сумочка — для прогулок и походов в ресторан, большая и вместительная — на каждый день, классическая форматная — для деловых встреч. 

большие сумки

Детали

Детали решают все. Ручки, тип карманов, сочетание фактур, даже фурнитура могут «спутать карты» правильного выбора. Продавцы говорят, что спонтанные и весьма дорогостоящие покупки совершаются под гипнотическим воздействием деталей на подсознание. Удобные ручки, дизайн кармашков, цвет подкладки и даже дизайн лейбла могут заставить покупателя расстаться с круглой суммой. Поэтому делая этот шаг, держите себя «на контроле».


Наконец, покупка сумки должен быть своевременна. Технологии обработки материалов, включая фурнитуру, непрерывно идут вперед, и купленная на распродаже ненужная сумка уже через год будет выглядеть ветераном японской войны среди детей в песочнице.

 

Возвращение Микки-Мауса. Как выбрать сумку с принтом.

В этом сезоне дизайнеры задумали играть со стилями. Они не только смешали самые необычные фактуры, цвета и силуэты, но и обратились к тиражированию культовых персонажей. Главным объектом внимания сезона осень-зима станет легендарный Микки-Маус. Он уже был замечен на летних аксессуарах и одежде таких именитых брендов, как D&G и H&M. С приходом осени хорошо узнаваемый персонаж появился, пожалуй, на всех возможных аксессуарах.

Самый простой способ быть в мейн-стриме современной моды - это подобрать забавную сумку с изображением мультгероя. Но в моде также сумки, которые сами по себе имеют форму головы Микки-Мауса. Не стоит думать, что такой аксессуар - удел юношеского гардероба. Образ Микки-Мауса был замечен и в бижутерии: кулоны и подвески с мышонком, браслеты, обручи, пояса, серьги и даже кольца. В продаже можно найти также часы, которые, подобно сумкам, имеют форму корпуса в виде головы Микки. Если вы решили выбрать одежду, сумку кошелек портмоне или зонтик с принтом мультгероя, то знайте, что в почете сейчас черно-белый, а не цветной мышонок. Очень стильно смотрятся принты, будто выполненные в стиле карандашного рисунка. Вы и гардероб свой разнообразите, и выглядеть по-детски не будете.

 сумки итальянские

Женские сумочки хэнд-мейд.

Сумка, ах, сумочка! Мне бы такую!!!

Сумочка — традиционный аксессуар женщины, она имеет особое значение и актуальность. И если всего пару десятилетий назад сумочка нашим мамам была нужна для хранения самых необходимых вещей, то сегодня женская сумочка — это способ самовыражения, индивидуальный стиль и неповторимость! А как можно выразить себя наиболее ярко и точно? Ответ прост: создайте свою уникальную спутницу своими руками. Или закажите сумку по своему вкусу и фантазии у какого-нибудь дизайнера. Авторские сумочки всегда в моде — ведь они созданы не под влиянием вдохновения. Для создания такого аксессуара вам понадобится не так уж много материалов: кусок материи определённого размера, набор ниток, бисер, бусины и немного терпения и фантазии. Сшита изо льна и оформлена вышивкой с бабушкиного сундучка. Таких шедевров можно создать несколько, на все случаи жизни. Для вечеринки — она маленькая и аккуратная, средних размеров — на каждый день, сумочка побольше прекрасно подходит для пляжного сезона. Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте и будьте неповторимы!

 Модные сумки весна-лето 2011

Каждый год все мы ждем с нетерпением показов модных коллекций сумок и аксессуаров. Ведь именно эти небольшие детали могут позволить нам изменить свой образ, сделать его модным и актуальным, не понеся при этом очень больших финансовых затрат. В сезоне весна-лето 2011 дизайнеры решили отбросить всяческую строгость, это касается и одежды, и обуви и даже сумок. Классические модели с их прямыми и строгими линиями, забыты ради задорных новинок.
Так на смену привычным уже саквояжам придут портфели в стиле семидесятых годов. Однако это вовсе не строгая и скучное вместилище деловых бумаг, а яркая и неповторимая деталь вашего гардероба. Классическая форма облекается в яркую кожу. Полоски, орнаменты, цветы придают сумочкам крайне легкомысленный вид. Так модели из новой коллекции Prada напоминают некий гибрид портфеля и пляжной сумки. Вообще вариаций на эту тему очень много, тут и стилизация под школьные ранцы, и мини портфели из серебряной и золотой кожи. Так Versus украсили свою коллекцию яркими цветочными принтами. Chanel выполнили портфели в стиле патчворк.итальянские сумки
На пике популярности остаются любимые всеми нами клатчи, правда и они сильно изменились. Популярна классическая вытянутая или овальная форма, но главное это цвет. Он должен быть очень ярким и даже пестрым. Prada и Fendi отдают предпочтение моделям в разноцветную полоску с крупными пряжками и замками. А для романтических натур идеально подойдут клатчи из новой коллекции Марка Джейкобса для Louis Vuitton. Это удивительно изысканные, богемны вещицы. Они украшены ирисами, кружевом и бахромой, а преобладание холодных оттенков и матового золота, превращают их в настоящие произведения искусства в стиле модерн. Burberry Prorsum напротив создали свою коллекцию в духе лаконичного минимализма - это маленькие, однотонные сумочки из гладкой лакированной кожи самых невероятных оттенков - бирюзового, желтого, оранжевого, алого, лилового. Их девиз - максимум цвета, минимум деталей. Шанель и Dries Van Noten предлагают классические варианты клатчей, широкие и плоские. Новинкой стало использование материалов цвета хамелеон. В коллекции Шанель есть удивительно стильные модели, напоминающие по форме книгу, в старинном кожаном переплете.
Не потеряла своей актуальности и сумка-кошелек, правда она стала гораздо более практичной и удобной, превратившись в дополнение к основной сумке. Причем рекомендуется выбирать модели контрастных цветов. Dolce & Gabbana представили вязаные сумки, поверх которых закрепляются кожаные кошельки.
Сумка-мешок стараниями дизайнеров становится все необычнее, а простота формы и кроя сочетается с эксклюзивными материалами. Очень популярны модели из экзотической кожи рептилий. Именно из нее выполнили свои модели Salvatore Ferragamo и Томас Майер. А Jil Sander решили пофантазировать на тему сумки-мешка, и предложили лаконичные черные сумки-пакеты, из натуральной кожи.
Еще один тренд наступающего сезона - использование техники плетения. Томас Майер создал свои сумки из тонких кожаных ремешков. Переплетаясь, они складываются в удивительный по своей красоте узор. Актуальна не только кожа, но и ткань, текстиль и даже имитация корзиночного плетения из лозы.
Как видите, мода капризна и непостоянна, но именно в этом и заключается вся ее прелесть. Так приятно побаловать себя весной чем-то абсолютно новым и необычным. Например, новой модной сумочкой.

Все статьи

Купить сумку