Главная»Статьи»Дамские сумки и чемоданы. В исполнении Louis Vuitton.

Дамские сумки и чемоданы. В исполнении Louis Vuitton.


Этому бренду и повезло, и не повезло одновременно. Не повезло - потому что стольких виртуозных подделок не «удостоились» творения ни одного производителя сумок в мире. Повезло - как ни странно, по той же причине. Ведь бесчисленные попытки «скопировать» неповторимость сумок от Louis Vuitton свидетельствуют, в первую очередь, о том, что изделия этой марки - будь то чемоданы, дамские черные сумки, бумажники или клатчи - невероятно популярны.

Что мы знаем о человеке, благодаря которому это происходит? Трудно сейчас поверить, что в юности, в 30-е годы девятнадцатого века, знаменитый француз Луи Вюиттон был подмастерьем и изготавливал сундуки. А карьеру модельера начинал с создания дорожных сумок. Вникать в дело всей своей жизни безвестный сын столяра начал практически ребенком. К моменту же выпуска первого чемодана знаменитого ныне бренда, он знал все об этом ремесле. Более того, молодой модельер уже тогда был готов внести в мир моды нечто такое, что останется в нем навсегда - женские сумки что, собственно, вскоре и сделал.

Кстати, даже в изготовлении обычных сундуков Луи был гениален: еще не снискав известности в мире моды, он стал «своим» при французском императорском дворе. Именно императрица Евгения (которой он, говорят, помогал в свое время укладывать багаж) помогла талантливому сундучнику в его смелых начинаниях.

Настоящим открытием Вюиттона стало создание первого в мире сумки портпледа. Его вдохновила мысль о том, какие неудобства вынужден терпеть путешествующий человек, надевая измятую, только что из дорожной сумки, одежду. Возможность перевозить костюмы в идеально отглаженном состоянии была воспринята аристократией того времени с большой благодарностью. Богатые люди тогда, как и сейчас, превыше всего ценили практичность - что бы они ни приобретали, обычные дорожные черные сумки или вместительные чемоданы. Неудивительно, что первый в мире портплед вызвал такой восторг.

Вообще, тема дороги и путешествий была особенно дорога Луи - иначе разве получались бы у него такие удобные, красивые и оригинальные чемоданы? Нет, создавать такие вещи можно лишь проникаясь их предназначением, представляя, какой путь они пройдут со своим хозяином и в каких странах побывают... Для чемоданов ручной работы использовалась легкая древесина, лен, кожа и ткань. Позволить себе покупать эти аксессуары могли только очень богатые люди, и такой возможностью они с радостью пользовались. Бурю восторга произвел в свое время походный комод от Louis Vuitton, дамы обладающие им готовы были затевать поездки и путешествия лишь ради того, чтобы похвастаться роскошным приобретением.

Все чемоданы, созданные Вюиттоном, отличались удобством и практичностью, забота о будущем обладателе чувствовалась в каждой детали. Чего стоили только разнообразные секции для туалетных принадлежностей, отделения для щеток и даже секретер для пишущей машинки внутри - такого ни французы, ни жители других стран раньше представить себе не могли! Однако «дорожный» дизайнер блистательно воплощал невероятные идеи в жизнь - и результат всякий раз был лучше предыдущего. По крайней мере, так казалось восхищенной публике, на самом же деле все изобретения модельера были одинаково хороши.

Первые мужские и дамские сумки с логотипом LV, предназначенные не для дороги, а для повседневного ношения, появляются лишь в начале двадцатого столетия. Стоит ли говорить, что к тому моменту чемоданы этой фирмы прочно заняли свое место в нише самых лучших багажных аксессуаров? Интересно, что с самого начала деятельности Вюиттона его творения пытались подделывать. Конечно, при наличии опыта, копию сумки легко было отличить от оригинала, однако это не останавливало «пиратов» той поры, и они продолжали рьяно трудиться над изготовлением сумок-двойников. То же самое происходит и сегодня, и точно так же человек, у которого есть хотя бы один оригинальный чемодан или сумка, без труда распознает подделку. Если вы внимательны и легко запоминаете цены понравившихся товаров, то отличите копию даже по стоимости. Ведь все настоящие сумки и другие изделия Louis Vuitton по-прежнему очень дороги и, надо сказать, они того стоят.

Бренд, прославившийся в самом начале творческого пути своего основателя, поражает нас и по сей день. Что бы ни производилось под маркой Louis Vuitton, превосходно: респектабельные чемоданы - удобны, дамские черные сумки - изящны, портмоне - очаровательны. В наши дни этот французский торговый дом остается одним из законодателей моды и по-прежнему производит продукцию для состоятельных людей, выбирающих самое лучшее. Более чем в пятидесяти странах мира открыты магазины компании. Одежда, обувь, украшения, деловые сумки аксессуары - все это тоже сейчас выпускается фирмой, которую основал когда-то никому не известный парнишка, мастеривший сундуки.

Каталог сумок