Главная»Статьи»Hermes – легендарные сумки.

Hermes – легендарные сумки.


Вот уже полтора века аксессуары от Hermes являются предметом вожделения для множества женщин всего мира. И, пожалуй, сумки этого бренда побивают все рекорды по популярности в сравнении с другой (впрочем, не менее роскошной) продукцией компании. Чего стоит хотя бы этот факт: чтобы приобрести понравившуюся сумку, покупательницам приходится порой ждать по несколько лет. Сумки изготавливаются вручную профессиональными парижскими специалистами. Список поклонниц бренда впечатляют - Деми Мур, Кейт Мосс, Николь Ричи, Виктория Бэкхем и многие другие голливудские дивы, чьи имена у всех на слуху. В гардеробе этих дам присутствует далеко не одна сумочка от Hermes.

Трудно поверить, но когда-то, в девятнадцатом веке эта компания была... шорной мастерской. Да-да, и такие перевоплощения случаются. Хозяин мастерской Тьерри Эрме изготавливал конскую сбрую и все больше преуспевал. Дело шло, владельца сменили его дети, а затем и внуки. Поколение за поколением, семья Эрме продолжала свой прибыльный и успешный бизнес. Между тем, предприятие давно уже сменило направление деятельности, производя вовсе не сбрую, а шикарные дорогие аксессуары. А к нашим дням и вовсе превратилось в известнейший французский дом моды.

Одна из самых настоящих легенд этого бренда - сумка Birkin. Самая первая модель появилась на свет в начале восьмидесятых с легкой руки певицы Джейн Биркин. Именно она разработала дизайн сумки, о которой сегодня грезят миллионы женщин. Джейн посчастливилось познакомиться как-то в самолете с главой компании - так и началась эта история. При изготовлении сумок Birkin используют натуральную кожу (часто экзотических животных - рептилий, например), тонкую козлиную кожу для подкладки, фурнитуру из ценных металлов, украшения из драгоценных камней. Скажем, золото довольно часто применяется в качестве исходного материала для замков. Другая знаменитая сумка от Hermes - Kelly bag создавалась впервые гораздо раньше, чем Birkin, в тридцатых годах двадцатого века. Но называться так она стала намного позже, после нашумевшего случая с актрисой Грэйс Келли. Скрывая свою беременность от назойливой прессы, она прикрыла живот сумкой, когда ее неожиданно сфотографировали. Так и сроднились навеки имена известной актрисы и известной сумки. Цены сумок от Hermes соответствуют их сумасшедшей популярности - от семи с половиной тысяч долларов.

сумки hermes

При полном или частичном копировании текстов проекта Sumochka.com активная ссылка,
как на источник информации — обязательна! http://www.sumochka.com