Главная»Статьи»Итальянские сумки Bottega Veneta

Итальянские сумки Bottega Veneta


 Итальянский бренд Bottega Veneta смело можно назвать особенным. Аксессуары этой марки не похожи на другие, и это одна из причин невероятной их популярности. В 2009 году в США проводился опрос: состоятельных американцев спрашивали об их пристрастиях в области моды. Изделия от Bottega Veneta по результатам опроса оказались на первом месте. Объясняется такой выбор тем, что эти аксессуары не просто роскошны внешне - их роскошь состоит еще и в их великолепном качестве, позволяющем с уверенностью называть их чуть ли ни вечными. За них не жаль платить большие деньги, ведь они приносят владельцу радость, многократно превышающую даже самые большие суммы. А стоит продукция бренда очень не дешево.

Под маркой Bottega Veneta производятся как предметы одежды, так и разнообразные аксессуары. Но настоящую славу бренду принесли (и до сих успешно ее поддерживают) знаменитые плетеные итальянские сумки. Путь основателей Bottega Veneta начинался в семидесятых годах прошлого столетия. Как это бывало и со многими другими легендами мировой моды, первые сумки изготавливались в маленькой мастерской, никому на тот момент не известной. А известность пришла благодаря уникальной технике плетения из кожи, которую использовали итальянские мастера при изготовлении сумок, и именно она стала неповторимым отличием марки от всех других.

Intrecciato (в переводе с итальянского на русский «плетеный») - название технологии, по которой и до сих пор создаются эти легендарные сумки. В самом начале руководила делом семья Молтедо - супруги Витторио и Лаура, жившие в итальянском городе Винченца. Первой сумкой, после появления которой о новом бренде заговорили повсюду, стала так называемая Cabat. Благодаря рисунку кожаного плетения и двум небольшим ручкам, она была похожа на корзинку, что придавало ей особый шарм. Ничего подобного раньше никто не делал, поэтому вполне понятно, что новаторство создателей этого аксессуара публика оценила по достоинству достаточно быстро.

С тех пор компания продолжает путь к успеху постепенно, разрабатывая и даря своим поклонникам великолепные итальянские сумки, а также другие аксессуары. В начале 21 века Bottega Veneta уже входит в состав концерна Gucci Group, которому приобретение бренда обошлось, ни много ни мало, в 60 млн долларов. Интенсивный расцвет деятельности происходит после появления в фирме дизайнера Томаса Майера, пришедшего сюда на место креативного директора в 2001 году, из компании Hermes. Примечательно, что основные правила своей работы он принес и в новый коллектив. Главным законом марки Bottega Veneta отныне стало вот что: материал должен быть роскошным, дизайн изделия - простым, а технология - сложной. Именно это золотое правило является основой производства плетеных сумочек, по которым вздыхает немало женщин. И только благодаря соблюдению этого правила сумки получаются именно такими, какими их любят во всем мире.

С сумкой от Bottega Veneta можно увидеть Дженифер Энистон, Рене Зельвегер, Памелу Андерсон. Женщины, которые в финансовом отношении могут позволить себе буквально все, не расстаются с этими аксессуарами. Почему? Они оригинальны - следовательно, подчеркивают и оригинальность владелицы. Красивы - и отлично подходят красивым женщинам. Роскошны - и тем самым дают понять, что их хозяйка выбирает для себя только лучшее, не размениваясь по мелочам. Ясно, что при таком раскладе эти итальянские сумки становятся великолепным инструментом формирования вашего образа. Именно того образа, который вы хотите создать.

Со временем не только женские итальянские сумки стали опознавательным знаком бренда. Домашняя одежда, обувь из кожи экзотических животных, сумки для ноутбуков - всем этим пополняется постепенно ассортимент компании. В коллективе компании получил жизнь термин «деми кутюр», характеризующий непревзойденное качество. И всей своей деятельностью бренд неустанно продолжал подтверждать право на применение этого определения к своей продукции. Впрочем, никто это право оспаривать даже не думал, кроме, пожалуй, конкурентов. Покупатели же давно привыкли к факту: все, что производится под этой маркой - бесподобно.

Итальянские сумки от Bottega Veneta узнаваемы благодаря неповторимому плетению кожаных деталей. Но если выбирать из них прямо-таки «лицо» бренда, то это будет, пожалуй, Knot - клатч, которому исполнилось более тридцати лет. Его дизайн - вне моды, он популярен всегда. Особенность этой итальянской сумочки заключается в форме застежки, выполненной в виде узелка. Ежегодно выпускается новая вариация Knot - изменены могут быть разные его детали, но традиционная застежка обязательна. Нередко именно с этим клатчем голливудские звезды появляются на всевозможных церемониях награждения и других светских мероприятиях.