Главная»Статьи»Кожаные сумки Valentino: история бренда

Кожаные сумки Valentino: история бренда


Кожаные сумки. Сколько женщин во всем мире ежедневно признаются этим замечательным вещицам в любви, приобретая их и делая гордостью своего гардероба. Причем, иногда невзирая на цену - ну что делать, если понравилось! А уж изделия некоторых брендов вообще в рекламе не нуждаются. Их мечтают приобрести, за них готовы отдать любые деньги, их с нескрываемым удовольствием демонстрируют в собственных блогах, на форумах, показывая на фото. И, конечно, по старинке, оффлайн - просто при встрече с подругами, коллегами, знакомыми... Кожаные сумки от Valentino относятся как раз к этой категории - уже много лет они искренне любимы прекрасной половиной человечества. И, независимо от того, появятся ли новые коллекции или знаменитый кутюрье распрощается с миром моды, эти вещи никогда не потеряют заслуженной однажды популярности.

Создатель легендарного бренда появился на свет в 1932 году, в небольшом итальянском городке недалеко от Милана. Если бы знали родители маленького Валентино Гаравани, как будет блистать их чадо в самом модном городе Италии! Впрочем, они наверняка догадывались о замечательном будущем сына, ведь он с малых лет проявлял интерес ко всему, что связано с модой. Юношей он приехал во Францию, где работал в парижских модных ателье, спустя же несколько лет вернулся в Италию и начал собственное дело. 1962 год стал для молодого Валентино поворотным - состоялся его первый показ, сразу после которого о молодом модельере заговорили. Иметь такой успех в 30 лет - неплохо, что ни говори. С тех пор лучи славы ни на минуту не переставали согревать Валентино Гаравани.

Платье для Жаклин Кеннеди, премия Неймана Маркоса, создание парфюма от Valentino, открытие академии моды... За успехами дизайнера стоят годы нелегкого труда, но его счастливые поклонники имеют приятную возможность наслаждаться плодами этой работы, видя в них лишь талант, полет фантазии, безупречность вкуса автора. Чего стоят только кожаные сумки, созданные модельером в течение разных лет. Удивительная черта их заключается в том, что порой из самых непритязательных, казалось бы, признаков складывается задумка неповторимого аксессуара.

Многие кожаные сумки этого бренда имеют обычную классическую форму, выполнены в одной цветовой гамме, но они абсолютно не похожи ни на что другое. Что за секрет? Какая-то незначительная деталь может превратить довольно скромную модель в самое настоящее открытие, новинку, которая произведет фурор! Вышивка, отделка, фурнитура, складочка - маэстро моды знает, где и как применить необходимый «ингредиент».

Яркость, роскошь, смелые решения - для тех, кто выбирает аксессуары именно по этим критериям, у Валентино всегда есть что-то подходящее. Какое бы настроение ни сквозило в каждом его шедевре, одно остается неизменным - красота, гармония, стиль, женственность. Дизайнер не раз упоминал в интервью о том, что женщина, по его мнению, должна оставаться женщиной - и доказательством тому, что он действительно так думает, служат созданные им кожаные сумки.

Вы любите красный цвет, но страдаете от того, что он вам категорически не подходит? Валентино считает, что такая формулировка не имеет права на существование: для любого типа женской внешности найдется подходящий оттенок красного, а ведь их так много! Сам кутюрье очень любит красный и отдает ему должное в многочисленных коллекциях - как аксессуаров, так и одежды. А еще: отделка сумок мехом, черно-белая гамма, цветы из ткани и кожи... Казалось бы, все это - вовсе не откровение, но делать это так, как делает он, не может больше никто.

2010-й год был ознаменован созданием коллекции кожаных сумок, которые не оставят равнодушными дам любого возраста, характера и стиля. Нарядные модели из мягкой, тонкой кожи в нежной бежево-серой гамме - для настоящих леди. Роскошная отделка, мягкость тонов, богатство в сочетании со сдержанностью составляют палитру безупречного вкуса, которую безошибочно узнает любая поклонница таланта Валентино. Одна из жемчужин коллекции - клатч из фатина, похожий на невесомый, воздушный букетик в руках очаровательной обладательницы. Да-да, каждая женщина с подобным аксессуаром очаровательна по определению. Романтичные и элегантные, текстильные и кожаные сумки - олицетворение женственности и утонченности, все лучшее, что вы хотели бы подчеркнуть в своем образе.

Кожаные сумки этого бренда входят в число любимых аксессуаров знаменитостей. Знакомый всем логотип «V» то и дело мелькает на звездных тусовках, награждениях и просто в повседневной жизни голливудского бомонда. Поклонницы бренда - Шэрон Стоун, Дженнифер Лопес, Кортни Кокс, Гвинет Пэлтроу. Шикарные вещи для шикарных женщин - это утверждение читается в каждом воплощении творческой мысли дизайнера.