Главная»Статьи»В каком уходе нуждается кожагалантерея

В каком уходе нуждается кожагалантерея


Как приятно взять в руки новую кожаную сумочку, провести рукой по ее мягкой поверхности... Она такая замечательная, что вам теперь хочется появляться повсюду именно с ней. Только удастся ли сохранить шикарный внешний вид сумки при таком интенсивном использовании? Разумеется, удастся, если правильно за ней ухаживать. А если у вас пока еще нет подобного опыта, вам наверняка поможет приобрести его эта статья.

Понятно, что любые изделия из натуральной кожи нуждаются в регулярном и тщательном уходе. Поэтому, покупая такие вещи, стоит заранее настраивать себя на то, что придется приложить некоторые усилия, чтобы сохранить их красивыми и новыми как можно дольше.Обычное загрязнение, даже сильное, можно устранить простым мыльным раствором, смочив в нем вату или мягкую ткань. Позже, сухую уже поверхность нужно почистить (это необходимо делать регулярно) обычным обувным кремом. Крем нужен бесцветный. Имейте в виду, что для лаковых сумок такая чистка совершенно не подходит - они теряют от этого блеск и первоначальный внешний вид восстановить вряд ли удастся.

кожагалантерея

 Остальная кожгалантерея (сумки, кошельки, портфели, перчатки и т.д.) от аккуратной чистки бесцветным кремом только «хорошеют». Чистить, конечно, нужно не щеткой, а мягкой губкой, нанося на нее небольшое количество крема.

Лаковые же сумки чистятся иначе - для них существуют специальные средства, которые можно приобрести в любом магазине, где продаются сумки. То же самое касается и изделий из кожи с матовой поверхностью - «домашними» средствами здесь обойтись нельзя, нужно купить эмульсию для кожи такого типа.

Пожалуй, самыми «проблемными» в плане ухода становятся замшевые и велюровые сумки. Однако, несмотря на это, мы их очень любим и покупаем, поэтому уметь ухаживать за ними все-таки стоит. Для замши, нубука, велюра довольно много ограничений: их к примеру, нельзя стирать (как и кожаные сумки). Если сумка сильно загрязнилась, можно осторожно помыть ее в чуть теплой мыльной воде, ни в коем случае не отжимая. Чаще всего такие сумки отпаривают, аккуратно чистя при этом щеткой. К счастью, производители всевозможных аэрозолей, спреев и жидкостей для ухода за замшей и подобными материалами, учитывают дамскую любовь к таким сумкам (а также обуви), поэтому хороших средств в продаже предостаточно. Вам остается лишь время от времени уделять внимание своей любимой сумочке.

При полном или частичном копировании текстов проекта Sumochka.com активная ссылка,
как на источник информации — обязательна! http://www.sumochka.com