Главная»Статьи»Купить кожаную сумку? Или… поэкспериментировать!

Купить кожаную сумку? Или… поэкспериментировать!


Сделать что-то своими руками — такое желание приходит рано или поздно к каждой женщине, у которой появилось хотя бы немного свободного времени. Одежда, украшения, игрушки, вязание, вышивка… Или создание одного из самых любимых во всем мире аксессуаров — сумки.

Куплю сумкуКупить сумку сейчас довольно просто. Но и чтобы сшить сумку самостоятельно, не требуется быть дипломированным дизайнером или заканчивать курсы кройки и шитья. Нужно трудолюбие, немного усидчивости, а самое главное – желание. Последнее зачастую появляется в том случае, если у вас появилась довольно-таки приятная мысль: «Куплю сумку», но, потратив на шоппинг недюжинное количество времени, вы вдруг поняли, что хотите нечто такое, чего ни в одном магазине нет…

Выкроек сумок довольно много и в Сети, и в специализированной литературе, а при наличии хотя бы небольшого опыта вы сможете сделать выкройку и сами. Мы дадим лишь несколько практических советов, которые пригодятся в любом случае.

 

Что понадобится?
Ткань, нитки (капроновые или шелковые — они прочнее), мел или кусочек мыла (для раскроя), линейка и сантиметр, ножницы, английские булавки. Ну и, разумеется, швейная машинка.Сумки из натуральной кожи


Какую ткань лучше использовать?
Это зависит, в первую очередь, от того, какую сумку вы решили сшить. Предпочтительнее плотные ткани (все-таки сумка — для того, чтобы что-то в ней носить, поэтому нагрузки, даже минимальные, неизбежны): хлопчатобумажные материалы, вельвет, твид, велюр и т.д. Важно и то, для каких целей вам нужна сумка: для вечерних прогулок или похода по магазинам, а то и как обновка к отпуску. Время года, применение, предполагаемая обувь и одежда, с которыми планируется сочетать сумочку — все это довольно важные факторы для выбора ткани. Если беретесь за такую работу впервые, из кожи лучше не шить — для первого раза трудновато, тем более, что не каждая швейная машина с этим справится.

Вспомогательные материалы
Ручки для сумки можно сшить из того же материала, что и саму сумку, а можно подобрать красивые цепочки, кольца и т.д. В качестве застежек — молнии, шнурки, магниты. Если вы хотите, чтобы молния для сумки служила долго, то на ней лучше не экономить — качественные молнии (например, швейцарской марки Riri) стоят от 200 до 400 р. Для украшений, в зависимости от вашего творческого замысла, могут понадобиться стразы, кружево, ленточки, аппликации, бисер, нашивки, шнурки, пуговицы — в общем, дайте волю своей фантазии. Никак не обойтись без подкладки — купите специальную подкладочную ткань, а если необходимо твердое дно, то в специализированных швейных магазинах вы найдете пластины из полимерных материалов, которые предназначены как раз для этого.

Если купленная в магазине сумка не всегда способна отразить вашу собственную фантазию, то сумка, сделанная своими руками — это не только эксклюзивная вещь, но и воплощение вашей творческой идеи.

Купить кожаную сумку - желание на все времена, заказать сумку через интернет-магазин.

Мода на одежду и аксессуары меняется почти так же быстро, как сменяют друг друга времена года. А вот сумки из натуральной кожи любимы и популярны всегда, независимо от модных веяний. И нет никакого сомнения в том, что и через много-много лет люди все так же будут хотеть купить кожаную сумку, как и сегодня. Разве можно придумать ей достойную замену? Мне так и слышится хор женских голосов, уверенно отвечающих: «Нет!».

В современных магазинах так много сумок - разных по фасону, стилю, цвету, размеру, что уже само по себе это изобилие вызывает желание смотреть, оценивать и подбирать что-то на свой вкус. Любая женщина, девушка и, пожалуй, даже девочка, достигшая хотя бы десятилетнего возраста, знает, какое это приятное занятие - шопинг. Даже, если нет цели купить что-то определенное... хотя зачастую такое желание появляется в процессе прогулок по магазинам. К тому же, настоящая кожа не только замечательно выглядит, но и дотрагиваться до нее очень приятно. В конце концов, кожаная сумка от известного производителя - это еще и модно.

Сколько может быть дорогих сумок у одного человека? Ответ напрашивается сам: столько, сколько душе угодно и сколько «потянет» ваш кошелек. Если женщина любит красивые вещи и не стеснена при этом в средствах, у нее обязательно есть хорошая кожаная сумка и, скорее всего, не одна. А что уж говорить о звездах, за жизнью которых мы следим по телевизору и в Интернете. Посмотрите: на каждой фотографии они все с новыми и новыми моделями сумок, и это зачастую становится лишним поводом обсудить, с чем там нынче щеголяет Кристина Агилера или Виктория Бэкхем. Все просто: красивый и дорогой аксессуар привлекает внимание и намекает на то, что его владелица обладает хорошим вкусом и, чего уж там скрывать, неплохим достатком. Поэтому, хоть мы с вами и не знаменитости, повод купить кожаную сумку очевиден - эта вещь создает нам совершенно новый образ и новый статус.

А с чего начинается «жизнь» наших любимых сумок? Конечно, с обработки и отделки кожи. Натуральная кожа производится из шкур животных, которые вначале проходят очистку от шерсти, выделку и растяжку. Задубливание шкур - следующий этап, для которого используются специальные средства. Именно от этого этапа зависит, какой тип кожи будет получен на выходе.



Истинные ценители стремятся не только купить кожаную сумку, но и другие изделия из кожи. Ведь сейчас вполне возможно (были бы только деньги) приобрести все, что угодно: от кошелька или ремня до полноценных предметов одежды. И, конечно, многие дизайнеры, видя неугасающий интерес людей к кожаным вещам, создают целые коллекции - одежды, обуви, сумок и других аксессуаров. Как правило, эти вещи невероятно красивы, а уже если они подобраны со вкусом, то произвести своим видом потрясающее впечатление не составит труда для их обладателя. Даже строгий портфель из натуральной кожи - неброский, но правильно подобранный к обуви и ремню - смотрится великолепно. Хотя поначалу, увидев его на полке магазина рядом с более яркими моделями, вы, может быть, и не обратите на него внимания.купить кожаную сумку

Насколько долговечны кожаные вещи и, в частности, сумки? Ясно, что стоят они немало, зато, если речь идет о натуральной коже, вы приобретаете то, чем будете пользоваться много лет. Конечно, купить кожаную сумку и ежедневно набивать ее тяжелыми камнями - не самое лучшее решение. Зато, относясь к ней бережно и правильно за ней ухаживая, вы спокойно можете пользоваться ей каждый день, не сдувая с нее пылинки и не помещая под стеклянный колпак.

Если ухаживать за сумкой по всем правилам (которые не так уж трудны), она может служить вам всю вашу жизнь. Другое дело, что вы сами наверняка захотите купить что-то новенькое раньше, чем она придет в негодность. Сегодня ухаживать за кожаными и замшевыми сумками не так уж сложно - посмотрите, сколько предлагается для этого специальных средств! Важно только покупать средство, подходящее для ухода именно за тем видом кожи, из которого сделана ваша сумка. И, конечно, внимательно читать инструкцию. Если вы впервые собираетесь использовать какой-то крем или спрей, осторожно «попробуйте» его на небольшом участке сумки, который находится не на виду. Когда убедитесь, что все в порядке, можно обрабатывать и всю сумку. Кстати, некоторые средства по уходу за кожаными изделиями имеют сильный запах, поэтому лучше применять их заранее, не за десять минут до выхода из дома.

Большего ухода требуют замша, велюр, нубук, но зато они очень красивы, из них получаются поистине стильные вещи. Обычная же натуральная кожа, будь она гладкой, матовой, лаковой или текстурированной, не приносит никаких хлопот - максимум, ее нужно иногда протирать мягкой тканью и обрабатывать специальным кремом. Поэтому кожаные сумки - это не только красиво и модно, но еще и удобно.

Купить кожаную сумку

При полном или частичном копировании текстов проекта Sumochka.com активная ссылка,
как на источник информации — обязательна! http://www.sumochka.com