Главная»Статьи»В поисках кожаной сумки...

В поисках кожаной сумки...


сумка из натуральной кожиЖелание приобрести сумку из натуральной кожи возникает хотя бы раз в жизни у любой женщины. Причем, это не обязательно должна быть брендовая модель от Armani или Prada, но выбор такого материала, как кожа, в данном случае становится знаковым. Однако, собираясь приобретать кожаную сумку впервые, можно и промахнуться – принять за оригинал изделие из кожзаменителя.

Хорошо опытным «сумочным» коллекционерам, а вот как быть, если впервые планируешь подобную покупку? Есть ли какие-то секреты, позволяющие отличить настоящую кожу от заменителя? Безусловно, есть, и чем чаще вы будете использовать их на практике, тем легче и быстрее сможете отличать настоящий материал с первого взгляда.

Первое и необходимое качество, которым характеризуются хорошая женская сумка – это цена. И уж тем более, если речь идет о коже. Конечно, и подделки могут быть дорогими, но натуральная кожа уж точно не может быть дешевой. Поэтому, если продавец показывает вам «настоящую кожаную сумку» за 500 рублей, не тешьте себя иллюзиями – это не кожа.

Определитесь со своими возможностями и, если изделие из натуральной кожи вам сейчас не по карману, а новая сумка все-таки нужна, обратите внимание на качественные модели из кожзаменителя. Сейчас его обрабатывают настолько искусно, что он даже пахнет, как кожа – благодаря небольшим кожаным частицам, использующимся в производстве, а также отдушкам.

Если же вы настроены решительно и хотите только изделие из настоящей кожи и ничего другого, начинаем разбираться. Самый простой, пожалуй, способ узнать, из чего именно сделана женская сумка – это с ней «поздороваться». Просто положите на нее руку – кожа в этом случае быстро станет теплой, если же нет – вы имеете дело с заменителем.

После «приветствия» можно и посмотреть на свою потенциальную избранницу. Ее кожа, как и ваша, неоднородна. На ней обязательно будут морщинки и неровности, а возможно и мелкие природные дефекты. В силу развития технологий по имитации кожи многие производители, работающие с натуральным продуктом, специально выбирают шкуры, подчеркивающие своими изъянами истинное происхождение.

натуральная кожаДорогие кожаные сумки довольно часто снабжаются биркой, изображающей снятую с животного шкуру или образцом кожи – «пробником». Если такого дополнения нет, осмотрите сумку изнутри. Искусственную кожу можно распознать на открытом срезе, если такой обнаружится внутри. Тканевая изнанка означает кожзаменитель.

Сумки из кожи особым образом воспринимают влагу. Если выйти с такой сумкой под дождь, можно увидеть, как на ней появляются темные пятна, то есть кожа впитывает воду. Проверить легко – каплю воды кожа впитает, а кожзаменитель – нет, по нему она просто скатится. Конечно, это не относится к изделиям с водоотталкивающей или лаковой поверхностью. Такие женские сумки имеют очевидное преимущество – никакая влага им не страшна.

Кроме того, сумка из из искусственной кожи почти всегда будет легче по весу своего натурального аналога (погрешность в весе может давать фурнитура).