Marchesa


Marchesa - это по-королевски! Немного о бренде и его философии

Аксессуары, о которых пойдет речь, подходят не всем и не всегда. Они предназначены для особых случаев и, возможно, выбирая такую сумочку, многие женщины вынуждены подбирать платье к ней, а не наоборот. Но вряд ли хоть одна обладательница шикарной вещицы от Marchesa будет сетовать на такие мелочи. Ведь главное достоинство этих аксессуаров даже не в том, что они очаровательны. Главное - они никогда не позволят вам забыть о том, что в жизни есть место празднику!

Да что там празднику - карнавалу, фейерверку, звездопаду. В такой стихии все, что создано под маркой Marchesa, оказывается на своих местах. Такими и задуманы все творения Джорджины Чапман и Керен Крейг, молодых модельеров, восемь лет назад основавших бренд.

Восемь лет в мире моды далеко не всегда считаются возрастом. Но только не в данном случае. За эти годы девушкам, задумавшим создавать исключительно шикарные, «штучные» вещи, удалось завоевать признание, о котором многие их ровесники даже и не мечтали. Для больших светских мероприятий многие звезды с завидным постоянством выбирают платья и сумочки именно от Marchesa. Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Ева Лонгория, Кристен Стюарт и многие другие не раз засвидетельствовали свое почтение таланту модельеров, продемонстрировав их творения на красной ковровой дорожке.

Джорджина и Керен стали подругами и единомышленниками, познакомившись в лондонском колледже Искусств и дизайна, где обе они осваивали любимую профессию. В 2004 году ими был создан совместный бренд, которому недолго суждено было оставаться в числе «молодых и неизвестных». Своим именем марка обязана интересу основательниц к такой яркой и необычной личности, как маркиза Луиза Казати. Это многое объясняет: даже поверхностно познакомившись с жизнью и характером этой неординарной женщины, понимаешь, кто вдохновил модельеров Marchesa на изысканную оригинальность и бескомпромиссную роскошь.

Вначале главным направлением в работе Marchesa стало создание платьев - исключительно вечерних. Свадебные модели тоже пользовались успехом, многие знаменитости выбирали для главного праздника своей жизни именно их. Когда же появились аксессуары, публика увидела нечто совершенно беспрецедентное. Это не те сумочки, которые выбираешь на выход из числа многих. Это настоящее произведение искусства, под которое тщательно подбираешь случай - достаточно ли он важный и торжественный, чтобы взять туда такую вещь?

Характерные черты клатчей от Marchesa - это богатый декор, обилие блестящих деталей (стеклянных, металлических, кристаллов, бисера и т.д.), вышивки, изящные цепочки, драпировки, массивные застежки, металлические или кварцевые. В качестве основного материала используется кожа или ткань, которая либо пышно драпируется, либо украшается невероятными композициями из бисера, кристаллов, драгоценных камней. В коллекциях преобладают нежные оттенки - молочный, бежевый, золотой, светло-голубой, а также строгие, чистые цвета - белый, черный, серый. Безусловно, встречаются и более яркие варианты, как, например, в последней коллекции - красный, бордовый, синий. Однако, как бы откровенно ни говорил о роскоши стиль этих вещей, у Marchesa вы никогда не встретите ничего кричащего или режущего глаз. Ведь они для настоящих леди!