Главная»Статьи»Модные сумки

Модные сумки


 Модные сумки весна-лето 2011

Каждый год все мы ждем с нетерпением показов модных коллекций сумок и аксессуаров. Ведь именно эти небольшие детали могут позволить нам изменить свой образ, сделать его модным и актуальным, не понеся при этом очень больших финансовых затрат. В сезоне весна-лето 2011 дизайнеры решили отбросить всяческую строгость, это касается и одежды, и обуви и даже сумок. Классические модели с их прямыми и строгими линиями, забыты ради задорных новинок.

Так на смену привычным уже саквояжам придут портфели в стиле семидесятых годов. Однако это вовсе не строгая и скучное вместилище деловых бумаг, а яркая и неповторимая деталь вашего гардероба. Классическая форма облекается в яркую кожу. Полоски, орнаменты, цветы придают сумочкам крайне легкомысленный вид. Так модели из новой коллекции Prada напоминают некий гибрид портфеля и пляжной сумки. Вообще вариаций на эту тему очень много, тут и стилизация под школьные ранцы, и мини портфели из серебряной и золотой кожи. Так Versus украсили свою коллекцию яркими цветочными принтами. Chanel выполнили портфели в стиле патчворк.
На пике популярности остаются любимые всеми нами клатчи, правда и они сильно изменились. Популярна классическая вытянутая или овальная форма, но главное это цвет. Он должен быть очень ярким и даже пестрым. Prada и Fendi отдают предпочтение моделям в разноцветную полоску с крупными пряжками и замками. А для романтических натур идеально подойдут клатчи из новой коллекции Марка Джейкобса для Louis Vuitton. Это удивительно изысканные, богемны вещицы. Они украшены ирисами, кружевом и бахромой, а преобладание холодных оттенков и матового золота, превращают их в настоящие произведения искусства в стиле модерн. Burberry Prorsum напротив создали свою коллекцию в духе лаконичного минимализма - это маленькие, однотонные сумочки из гладкой лакированной кожи самых невероятных оттенков - бирюзового, желтого, оранжевого, алого, лилового. Их девиз - максимум цвета, минимум деталей. Шанель и Dries Van Noten предлагают классические варианты клатчей, широкие и плоские. Новинкой стало использование материалов цвета хамелеон. В коллекции Шанель есть удивительно стильные модели, напоминающие по форме книгу, в старинном кожаном переплете.весна-лето 2011
Не потеряла своей актуальности и сумка-кошелек, правда она стала гораздо более практичной и удобной, превратившись в дополнение к основной сумке. Причем рекомендуется выбирать модели контрастных цветов. Dolce & Gabbana представили вязаные сумки, поверх которых закрепляются кожаные кошельки.
Сумка мешок стараниями дизайнеров становится все необычнее, а простота формы и кроя сочетается с эксклюзивными материалами. Очень популярны модели из экзотической кожи рептилий. Именно из нее выполнили свои модели Salvatore Ferragamo и Томас Майер. А Jil Sander решили пофантазировать на тему сумки-мешка, и предложили лаконичные черные сумки-пакеты, из натуральной кожи.
Еще один тренд наступающего сезона - использование техники плетения. Томас Майер создал свои сумки из тонких кожаных ремешков. Переплетаясь, они складываются в удивительный по своей красоте узор. Актуальна не только кожа, но и ткань, текстиль и даже имитация корзиночного плетения из лозы.2011
Как видите, мода капризна и непостоянна, но именно в этом и заключается вся ее прелесть. Так приятно побаловать себя весной чем-то абсолютно новым и необычным. Например, новой модной сумочкой.

Модные сумки весна-лето 2011. Какие они?

Сложно представить себе такой образ современной стильной женщины, который бы не нуждался в не менее стильной и актуальной сумочке. Хвала всем «дирижерам модного оркестра», ведущим дизайнерам и стилистам, которые в каждом своем показе ставят на заслуженный пьедестал этот модный аксессуар. Какими же видят модные дома сумки сезона весна-лето 2011?

1. Портфели.
Такие модные дома как Prada, Versus, Chanel настойчиво предлагают нам вспомнить школьные годы и взять в руки портфели. Причем нынешние модные портфели не имеют ничего общего со скучными классически-черными или коричневыми, предназначенными исключительно для транспортировки документов из одного офиса в другой. Во всех коллекциях они имеют яркий цвет,который, что особенно важно в этом сезоне, гармонично сочетается с основным цветом туалета или обуви.
Портфели Prada имеют классическую форму и размеры, массивные карабины в тон основному цвету или под золото, яркие цвета и забавные полоски (отличительная черта Prada в этом сезоне - горизонтальные яркие полоски). Причем тематика школьных годов прослеживается и в цветных сумках с длинными ремнями через плечо, которые очень похожи на мини-портфельчики с огромными карабинами в качестве главного украшения. И даже всеми любимые клатчи, находящиеся на пике популярности уже который сезон подряд, благодаря все тому же большому карабину, стали напоминать портфельчики.
Портфели Versus еще больше напоминают школьный аксессуар и даже имеют декор в виде ремней для ношения за спиной и передний кармашек, в который школьники обычно кладут ручки, карандаши и линейки, и маленький, аккуратненький карабинчик. Смелые сочетания всевозможных ярких цветов, цветочков и клеточек подарят их обладательницам настоящее весеннее настроение.
Сумки-портфели от Chanel - это нечто среднее между портфелем и клатчем, имеют приятную текстуру, более округлые формы, чем у предыдущих дизайнеров и классическую для этого дома черно-белую окраску, иногда с яркими элементами в стиле патчворк.

2. Клатчи.
Немного о клатчах уже было сказано, но сказать о них еще есть что. Это по-прежнему очень модный дизайн женской сумочки. И не удивительно, ведь они так идеально вписываются в вечерний гардероб, так утонченно подчеркивают изгиб и красоту женской руки.
Кроме клатчей-портфельчиков, актуальным вариантом сезона являются клатчи-конверты (длинные, строго прямоугольной формы). Ну, и конечно овальные клатчи. Но главное отличие нынешних клатчей - это яркий, кричащий цвет. Хотя некоторые модные дома (Louis Vuitton), предлагают нам клатчи благородных, насыщенных, относительно сдержанных тонов (пурпурных, коралловых, лиловых), украшенные бисером, бахромой, кружевом и потрясающей красоты ирисами.

3.Плетеные сумки.
Очень модный вариант сумки весна-лето 2011 года. Причем в этом сезоне плетенья представлены не только крайне модными авоськами, сумками-трапециями или большими пляжными сумками, но и элементами декора на классических вариантах сумок-саквояжей.
сумки4. 4. Сумки- мешки.
Этот вариант модной сумки заслуживает особого внимания наших модниц из-за его стильности и одновременной практичности, что так необходимо в условиях современного ритма жизни. Кстати, в этом сезоне Bottega Veneta, совместили модные тенденции плетеных сумок с привычными кожаными сумками-мешками, представив коллекцию сумок из плетеной кожи.
Интересный вариант сумки-мешка представлен Jil Sander. Точная лаконичная копия большого пакета, как из супермаркета, выполненного из кожи, лишенная какого-либо декора, на удивление, выглядит невероятно стильно.
Такие вот, дерзкие и ослепительные, милые и ностальгические, вместительные и миниатюрные сумки будем носить весной и летом 2011 года.

При полном или частичном копировании текстов проекта Sumochka.com активная ссылка,
как на источник информации — обязательна! http://www.sumochka.com