Главная»Статьи»Сумки для девочек: с какого возраста они актуальны?

Сумки для девочек: с какого возраста они актуальны?


Любая женщина, прочитав этот заголовок, пожалуй, усмехнется: да чуть ли ни с рождения! Посмотрите: малышка едва научилась стоять на ногах, а на спине у нее уже красуется милый плюшевый рюкзачок в виде медведя или божьей коровки. Вот так, с ранних детских лет начинается всепоглощающая и старая как мир любовь женщины к сумкам.

И потому, если вы ломаете голову над тем, что бы подарить дочке, младшей сестренке, племяннице - лучшего варианта, чем сумочка, не найти. Ей рады всегда, в любом возрасте. Главное - правильно эту сумочку подобрать.

Про забавные детские рюкзачки мы уже упомянули - стоит лишь добавить, что подходящий девичий рюкзачок можно подобрать для любого возраста. Это может быть достаточно вместительный школьный ранец (обязательно красиво оформленный) или небольшая кокетливая модель, которая будет удобнее для прогулок. У современных детей, как правило, очень активная и насыщенная событиями жизнь: спорт, различные кружки и секции, дополнительные занятия в школе и т.д, и т.п. Когда нужно много передвигаться по городу и бывать в нескольких местах в течение дня, хороший рюкзак просто незаменим. Так считают и многие взрослые девушки, а уж когда речь идет о детях и подростках, то такая модель - вариант беспроигрышный.

Небольшие сумочки с изображением мультяшных героев, кукол Барби, цветочков и зверят - хороший выбор для дошкольницы или ученицы младших классов. Сумки для девочек лет 10-12 будут уже посерьезнее. Примерно в этом возрасте дети начинают с завидным упорством отстаивать собственную индивидуальность и создавать какое-то подобие стиля - во внешности, одежде, поведении. Поэтому стоит приглядеться к характеру юной леди и стилю, которого она придерживается. Если перед нами маленькая модница, не упускающая случая поэкспериментировать с маминой косметикой, смело выбираем какой-либо «женственный вариант» - сумку классической формы, желательно с длинными ручками, в нежной цветовой гамме и с романтичным рисунком или вышивкой. Если же на нашей девочке чаще можно увидеть джинсы, нежели платье, а фенечки для нее милее всевозможных колечек и браслетиков - нужна модель, более близкая к современным молодежным сумкам, через плечо. Принты, аппликации, рисунки, вышивки - в зависимости от интересов и пристрастий девочки.