Главная»Статьи»Кожаные сумки: какими они бывают?

Кожаные сумки: какими они бывают?


Всем известно, что сумка из натуральной кожи всегда была и будет оставаться стильным и уместным аксессуаром, независимо от модных веяний и сезонных изменений. Это классика жанра, признак хорошего вкуса и удачное дополнение любого образа.

Сумка и кожа

Обычно для производства кожи, из которой впоследствии шьются сумки, применяют шкуры овец, крупного рогатого скота. А вот как обрабатывают эту кожу - об этом, пожалуй, можно было бы написать целую книгу, потому что различных технологий и методик существует очень много. Скажем несколько слов о самых распространенных.

Красивые и, что интересно, сравнительно недорогие кожаные сумки производятся из кожи ягненка. Материал отличается мягкостью, тонкостью, приятен на ощупь. Наппа – так называется кожа, произведенная из овечьих шкур. Тщательная обработка приводит к тому, что в результате она получается довольно тонкой, но при этом прочной и плотной. Наппу иногда обрабатывают лаком, и сумки из напплака всегда выглядят стильно и ярко.

В отдельных случаях с натуральной кожи удаляется верхний слой, а вместо него наносится полимерное покрытие. Такую кожу называют «облагороженной». Встречается кожа с тиснением – в этом случае на лицевой ее слой «горячим» способом тиснения наносятся узоры. Иногда же на коже оставляют естественный рисунок (мерею), который бывает разным, в зависимости от того, из шкуры какого животного изготовлена кожа.

Велюр – дубленая кожа, верхний слой которой в процессе обработки шлифуется. Сумки из этого материала очень любимы представительницами прекрасного пола, несмотря на то, что он легко пачкается и ухаживать за ним трудновато. Велюр нередко путают с замшей. Замша еще более популярна, она является одим из дорогих и редких материалов. Получают ее из оленьих шкур методом замшевания – долгой и трудоемкой процедуры, что во многом и оправдывает высокую стоимость замшевых вещей. Аксессуары из кожиСумки из искусственной замши отличаются тем, что материал на ощупь более жесткий и по всей поверхности присутствуют ворсинки разной длины.

Очень красивы и пользуются в последнее время популярностью сумки из нубука. Нубук – дубленая отшлифованная кожа, на ощупь приятная и мягкая, за счет того, что на ней остается мелкий, почти незаметный ворс. Натуральный нубук от искусственного отличить нетрудно: он впитывает воду (если только не обработан специальной пропиткой) и, к сожалению, быстрее изнашивается, чем синтетический аналог.

 

Все статьи

При полном или частичном копировании текстов проекта Sumochka.com активная ссылка,
как на источник информации — обязательна! http://www.sumochka.com