Главная»Статьи»Сумки-портфели или Готовимся к зиме

Сумки-портфели или Готовимся к зиме


Вот и закончились теплые летние деньки, пора убрать босоножки, сарафаны и легкие платья в гардероб до следующего сезона. Приходит осень, надо встретить ее достойно, то есть модно одетыми. И сейчас — самое время разобраться, что же будет модным осенью 2010 года.

Обувь

Будем оптимистами, приготовимся к волшебному, теплому началу осени. Для этого времени прекрасно подойдут ботильоны. Они идеально смотрятся со всем: и платье, и юбка, и брюки к ним прекрасно подойдут. Для любителей изысканных деталей хорошая новость: мода осени 2010 рекомендует ботильоны необычных фактур самых различных цветовых сочетаний, с лентами или шнуровкой. Те, кто любит стразы и другие смелые детали декора обуви — вперед, мода на Вашей стороне!

Портфели сумки

Не дадим осенней депрессии погрузить себя в серость, обыденность и скуку! Для борьбы с ней достанем свои самые лучшие шпильки, которые, кстати говоря, снова в моде. Однако шпилька — не единственный фаворит сезона. Толстые каблуки также актуальны. Их практичная и удобная форма прекрасно пойдет тем, кто хочет уверенно стоять на ногах, встречая осень. Кроме того, толстые каблуки идеально сочетаются со стилем 50-х годов, который не остается без внимания. И еще один вариант - обувь на танкетке, причем любой формы (сложная геометрия, имитация каблука и прочие дизайнерские изыски). А для сухих, солнечных деньков приготовим модные в этом сезоне тканевые туфли и ботильоны.

В последнее время носить мужскую одежду считается очень модным. И осенний сезон 2010 здесь не становится исключением. Мужские ботинки в дамском гардеробе - еще одна модная тенденция осени 2010. Они прекрасно смотрятся с брючными костюмами и строгими сумками. Тем более, стиль «милитари» сейчас в моде.

Резиновые сапоги, которые весной 2010 пользовались просто бешеным спросом (очереди в магазинах и даже у заводов-производителей такой обуви надолго останутся в нашей памяти), не собираются сдавать позиции. Действительно, ведь так можно сохранить до лучших (то есть сухих или снежных) времен свою любимую кожаную пару сапог. Резиновые сапоги стали такими разными, интересными, необычных расцветок, а многие модели обзавелись даже каблуками. Ботфорты, причем самые разные, - также тренд осеннего сезона 2010. Они могут быть и классическими, и экстравагантными, например, со шнуровкой.

 

сумки портфелиСумки

Что касается сумок, осенняя мода приветствует самые разнообразные их фасоны. Большие сумки, столь популярные в последнее время, не теряют своей актуальности. А что еще надо современной занятой женщине, у которой в сумочке «вся жизнь»? Так что без раздумий покупаем новые или достаем из гардероба свои любимые большие сумки! Этой осенью можно смело приобретать сумки-портфели — ведь строгие деловые модели практически вытеснили бесформенные мешки и баулы.

Популярны клатчи и всевозможные вариации на эту тему, украшенные бусинами, стразами или просто оригинальными брелоками. А для тех, кто ценит комфорт и любит, чтобы руки всегда были свободны, — рюкзаки и сумки-планшеты. Они очень популярны этой осенью.

Материалы для сумок весьма разнообразны. Кожа, лак или мех — решайте сами! Любые цвета и размеры, полная свобода выбора. Сумка — это отражение вас и вашей фантазии, а не просто функциональная вещь, подходящая под все.

И напоследок еще немного о модных тенденциях этой осени. Мех — супермодный материал для отделки как обуви, так и сумок. Приветствуются самые смелые меховые эксперименты. Мех обещает стать хитом 2011 года. Вы же можете прямо сейчас начать носить его, чтобы войти в модный сезон раньше всех!

Осенняя пора, очей очарованье... Так встретим же ее красиво. Ведь инструкция о том, в чем ее встречать, уже получена! Удачи!

 

Классические деловые сумки - кожаные портфели

Такая привычная для нас вещь, как кожаный портфель, имеет свою собственную историю и претерпела немало изменений, прежде чем предстать перед нами в современном своем виде. Идея создания этой замечательной вещи принадлежит французам, а впервые воплотили они эту идею в жизнь еще в первой половине девятнадцатого века - в двадцатых годах.

Кожаные портфели

Как звали этого счастливца, который держал в руках первый в мире портфель - довольно-таки неказистую по сегодняшним меркам сумку с металлическим каркасом внутри для создания формы... Имя этого человека неизвестно, но одно ясно точно - именно с этой сумки и начинается история портфелей как таковых. Хотя... откроем тайну: по сути изобретение было совсем не портфелем, а портпледом - объемным чехлом, предназначенным для хранения белья и одежды. То, что ему впервые придали более или менее жесткую форму при помощи проволоки, и задало тон для создания других сумок такого рода.

Когда кожаные портфели стали распространены, и появилось множество разных моделей, их начали классифицировать по форме и принадлежности. Вот, например, такую модель, как attache case, весьма уважали и постоянно использовали всевозможные послы, консулы и другие дипломатические фигуры. Не зря сегодня она более известна нам под названием «дипломат».

Бытовала и такая разновидность портфеля, которую мы с вами сегодня мы назвали просто-напросто папкой - portfolio. Представляла она собой плоский кейс для бумаг, не имеющий ручек - носили его обычно просто в руке. Более усовершенстованным стал folio case - у него уже были ручки, но при необходимости они складывались, и портфель опять же превращался в папку.

Сегодня моделей кожаных портфелей настолько много, что эта нехитрая классификация, приведенная выше, вызывает улыбку. Современный портфель не обязательно имеет жесткую форму - появились модели с более плавными очертаниями, из разных видов кожи, с ремнями или только ручками, с внешними карманами или без них. Если же начать рассматривать отдельно дамские сумки-портфели, то описание и вовсе затянется. Существуют также портфели для ноутбуков и нетбуков - яркая примета нашего времени, ведь сейчас делового человека практически постоянно сопровождает переносной компьютер. В общем, на протяжении истории портфелей изменилось многое, кроме одного: они, как были, так и остаются верными и незаменимыми спутниками многих людей.

Каталог деловых сумок

 

Все статьи

Купить сумку