Главная»Статьи»Женские кошельки: от Средневековья до наших дней

Женские кошельки: от Средневековья до наших дней


Кредитные карточки, мелочь, денежные купюры, жетоны на метро, визитки, фотографии любимого мужчины и детей… Да мало ли, что еще хранится в кошельке у современной барышни. Женские кошельки, как приспособление для хранения денег и прочей мелочи известны с XII века. Уже тогда модницам предлагались сотни моделей, отличающихся по форме, способу закрытия, материалу изготовления и размеру.

И, конечно же, каждый мастер старался сделать свой товар уникальным и востребованным. Женские кошельки украшали орнаментами, драгоценными камнями или сложной вышивкой. Стоимость украшений могла быть дороже содержимого. Кстати, большинство найденных при раскопках кошельков были пусты. И это не удивительно, ведь красивый кошелек часто носили поверх одежды, как украшение. Ну, а для того чтобы избежать потери или кражи ценной вещи мастера снабжали кошельки бубенчиками или колокольчиками. Случайно падавший кошель привлекал своим звуком внимание.

Современные мастера фурнитуры по-прежнему ищут ключик к женскому сердцу, подбирая эффектные материалы, выразительные формы и удобные модели. Выбирая кошелек, задумайтесь, что ближе вашей душе в данный момент? Хочется респектабельности и надежности — остановитесь на натуральной коже. Кстати, именно кожу рекомендуют и специалисты фен-шуй. Они обещают, что этот материал прямо таки магически действует на деньги, притягивая их из окружающего мира. Ищете необычную, запоминающуюся деталь к конкретному образу? Купите кошелек из кожезаменителя, он не так сильно ударит по карману, а цвет и фактура может быть ярче и богаче, чем у кожаного. Хотите пошалить, почувствовать себя ребенком? Милые вязаные или меховые женские кошельки к вашим услугам. А ведь есть еще дерзкий прозрачный полиэтилен, блестящий, будто лак винил, бусинки, бамбук, в общем, при желании можно собрать целую коллекцию кошельков для каждого случая и настроения.

Где же лучше всего покупать кошельки женские? Интернет-магазин, специализированные бутики, обычные магазины? Сегодня ответ очевиден – сначала стоит посетить соответствующие ресурсы в сети — интернет-магазины. Здесь и выбор больше, и цены ниже, да и совершать осмотр витрины можно дома с чашкой чая в руке. Кроме того, здесь можно сразу подобрать сумочку, чехол для телефона или очков и другие аксессуары.

Кошельки женские - как правильно выбирать?

Есть такие вещи, которые просто по определению дешевыми быть не должны. Вот, например, кошелек. Мы храним в нем деньги, пластиковые карточки и множество других мелких вещей. Постоянно достаем его из сумки и укладываем обратно. Кошелек - то, чем мы пользуемся постоянно, и если он будет некачественным, надолго его не хватит.

Поэтому, первое, на что смотрим при выборе кошелька - качество кожи, из которой он сшит. Почему именно кожа? Потому что варианты из других материалов стоит рассматривать лишь в том случае, если вы готовы менять кошельки довольно часто. Если же вас интересует долговечное изделие, выбираем кошелек из натуральной кожи. Самые модные материалы на сегодня - кожа змеи, крокодила, ската. Кошельки, изготовленные из них, не только красивые и необычные, но и очень прочные. Особое внимание стоит обратить на такие модели тем, кто тщательно следит за собственным имиджем и не упускает ни малейшей возможности произвести впечатление серьезного человека. Ведь кошелек, как и сумка, обувь, костюм, обращает на себя внимание в первую очередь.

Кошельки женские, казалось бы, должны быть небольшими и изящными. Однако с этим можно поспорить - оптимальный размер кошелька (как и количество отделений в нем) зависит от конкретных потребностей его будущей хозяйки. Конечно, если вы ходите, в основном, с маленькими сумочками, то покупка большого кошелька, каким бы удобным он ни был, решение необдуманное. Другое дело, если такой кошелек приобретает любительница объемных сумок, в которых он будет помещаться без труда.

Стоит задать себе еще несколько вопросов. Носите ли вы в кошельке только деньги или там обязательно должно оказаться место для кредиток, фотографий, визиток? Нужно ли отделение для мелочи или для нее в вашей сумочке предназначено отдельное место? Также стоит подумать, будете ли вы пользоваться евро, потому что эти купюры удобны не для всякого кошелька - они шире других.

Чаще всего, покупая кошелек, люди предпочитают, чтобы отделений в нем было достаточно много - и лучше, чтобы хотя бы одно-два застегивались на молнию. Хорошим дополнением станут потайные отделения. Стоит обратить внимание и на застежку самого кошелька - будет не слишком приятно, если она окажется хлипкой и ненадежной. В лучшем случае постоянно расстегивающийся кошелек будет просто доставлять неудобство, в худшем - можно потерять деньги.

Кошельки женские - магазин, в котором найдется все!

Сегодня таким «магазином», в переносном смысле, с полной уверенностью можно назвать Интернет. В таком количестве интернет-магазинов, какое существует на сегодняшний день, просто невозможно не найти самую лучшую, на ваш взгляд, модель - кошелька, сумки, одежды, чего угодно. Но поскольку речь у нас пойдет в этой статье только о кошельках, уделим внимание именно им.

Старый, потрепанный кошелек - это не просто некрасиво. Это не модно, не престижно... и много еще разных «не» можно привести в пример, но и без них ясно, что большинство женщин время от времени дарит себе удовольствие, заключающееся в том, чтобы приобретать то, что они так любят - кошельки женские. Магазин, выбранный для этого - результат предпочтений самой женщины, но все больше людей предпочитает в этом плане интернет. Что и говорить, этот выбор существенно экономит время, да и деньги, во многих случаях.

Многие считают, что в старый, неухоженный кошелек деньги просто-напросто «не придут». Верить подобным вещам или нет - личное дело каждого, но некоторый смысл в таком мнении есть. Внешний вид многих аксессуаров (и кошелька в том числе) серьезно влияет на то, как формируется впечатление о вас у окружающих. Если речь идет о деловом общении, то вряд ли вид поношенного кошелька повлияет на создание вашего имиджа благотворно. И дело даже не в том, что о вас подумают, будто вы не имеете средств на покупку нового кошелька... хотя, пожалуй, и в этом тоже. Но важнее ощущение того, что вам дела нет до собственного внешнего вида - а у малознакомых людей это ощущение возникает легко. Мысль о том, что человеку просто некогда или он так привык к старому кошельку, что не хочет с ним расставаться, вряд ли придет им в голову.

Современные дизайнеры постоянно предлагают нам все новые и новые модели кошельков, бумажников, портмоне - на любой вкус, женских и мужских. В идеале, конечно, замечательно, когда кошельков у человека несколько, ведь они должны подходить к сумкам или портфелям. Но, если возможности «пошиковать» таким образом, пока нет, выход один: приобрести одну хорошую сумку и один, подходящий к ней, хороший кошелек. Желательно, классического цвета и фасона. Очень важно также, чтобы кошелек соответствовал стилю хозяина или хозяйки. Нелепо будет выглядеть молодежный кошелек с мишкой Teddy в руках деловой женщины или шикарный лакированный «конверт» у молоденькой девушки в кроссовках и с рюкзачком.

 

Все статьи

При полном или частичном копировании текстов проекта Sumochka.com активная ссылка,
как на источник информации — обязательна! http://www.sumochka.com